2010-04-26 18:12竹の子ご飯!
Tweet
この前造った竹の子の煮物を食べ終わったのですが
炊いた時の汁が残っていまして今日はこれを再利用して
他にも色々具財を混ぜつつ竹の子ご飯を作りました。
追加具財はニンジン、鳥の手羽元、ゴボウ、椎茸、等と
風味の追加に煮干と醤油を加えてドーンと大量に4合作りました
とりあえず、今日は炊き立てを冷奴や味噌汁と共に食べまして
この後数日は、残った分を楽しむつもりです。
炊き込みご飯は出来立ても美味しいですが
冷えてからがたまらなく美味いんで
熱いお茶を一緒に飲みながら冷えたのを食べる至福の時間!
駄目だ、涎出てきた(笑)